Hola os voy a presentar a mi amiga Bea de Eguzkitza, trabajando en su cocina
Le he pedido que nos prepare unas recetas, y ya que estamos en epoca de caza me ha preparado
un plato de palomas, y postre.
PALOMAS EN SALSA
Ingredientes
2 palomas
1 cebolla (hermosa)
2 zanahorias
Sal
Aceite de Oliva
Vaso de vino tinto
500 ml de caldo
Elaboración
Poner el aceite en la cazuela, salar las palomas y ponerlas a dorar. Cuando esten doradas incorporar
todas las verduras troceadas y dejar que se pochen con las palomas a la vez.Cuando esten pochadas las verduras echar el vino tinto, y dejar que se reduzca,una vez reducido añadir el caldo y tener las palomas hasta que estén blandas.
Sacar las palomas y pasar por un pasa pure todas las verduras, y volver a colocar las palomas en salsa
Truco
Atar las Palomas para que no se descuarticen y tocar las pechugas para saber si estan blandas.
(añadir las especies si gustan)
STRUDEL DE BEA
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
50 grms de ciruelas pasas
50 grms de pasas sin semillas
3 orejones
5 albaricoques
ralladura de una naranja
canela en polvo
2 manzanas reinetas
75 grms de azucar moreno
1 vaso generoso de ron
1 huevo
Elboaración:
En un bol poner el ron e ir incorporando ciruelas,pasas, orejones y los albaricoques dejar macerar 1
1 hora.
Pasado ese tiempo extender la plancha de hojaldre, pelar las manzanas y troceralas en cachitos y
cubrir el hojaldre.Espolvorear encima elm azucar moreno,la canela y la ralladura de naranja.
Enrollar con mucho cuidado el hojaldre hasta formar un rollo, cerrando bien las esquinas . Pintar con
huevo e introducir al horno a 180ºC durante 30-40 minutos.
Espero que prepareis estos platos y que os guste.
GRACIAS BEA
Aran
ResponderEliminarme han gustado las recetas y en cuenta las prepare, os enviaren el comentaria que talme han salido.
Tambien me gustaria que Pello nos comentara de donde saco la receta del bizcocho de narfanja y chocolate que hizo para la escuela.
gracias seguir asi